Da qui puoi andare direttamente al contenuto principale

tre foto della campania e logo quicampania
icona per aumentare la dimensione dei caratteriicona per diminuire la dimensione dei caratteri

Gli scaudatielli di Solopaca


La Pro-Loco di Solopaca ci ha proposto questa "dolce" e semplice ricettina; sembra che sia gradita soprattutto ai bambini!

 


INGREDIENTI:

stecca di cannella,
la corteccia di un limone

sale
farina
olio
miele

IL PROCEDIMENTO:

In una casseruola si mettono l’acqua (due tazze da latte), qualche stecca di cannella, la corteccia di un limone e un po’ di sale; appena il composto bolle si aggiunge la farina (sempre due tazze da latte colme), si mescola bene e si toglie dal fuoco il recipiente. Si versa la pasta così ottenuta sulla spianatoia e si lavora ben bene fino a farla diventare elastica. Se ne staccano delle palline e se ne fanno dei bastoncini che vengono incrociati a mo’ di nocchette. Si friggono in abbondante olio a fuoco vivace; si sistemano poi nei piatti di portata, versandoci sopra il miele.

INVIACI UN COMMENTO

Aspettiamo i tuoi suggerimenti, le tue critiche, i tuoi commenti!


SEGNALA AD UN AMICO

Se il sito o un articolo ti sono piaciuti, perchè non dirlo ad un amico?