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I Fioroni di Morcone



Morcone è un'incantevole cittadina del Sannio. Va famosa anche per la sua cucina caratteristica. Vi proponiamo questa ricetta, molto gustosa e di facile preparazione.

 

Gli ingredienti:

 

Per l'impasto:

400 grammi di farina
25 grammi di sugna

2-3 uova

sale quanto basta

 

Per il ripieno:

150 grammi si salsiccia secca

1 etto di pecorino fresco

70 grammi di pecorino grattugiato

2 uova

 

Preparate l'impasto, aggiungendo agli ingredienti un po' di acqua tiepida, fino ad ottenere una pasta consistente, che lavorerete per un po'.

Con un mattarello stendete la pasta in una sfoglia abbastanza spessa e ricavatene dei dischi di circa 20 cm. di diametro.

Preparate il ripieno, sminuzzando tutti gli ingredienti e legandoli con le uova, e disponetene un poco su ogni disco, che chiuderete poi formando delle mezzelune: avete ottenuto i fioroni!

Disponete i fioroni in una teglia unta con un po' di sugna e cuocete in forno a fuoco vivace.

Una variante dei fioroni sono i panzarotti, più piccoli e da friggere in olio extra vergine di oliva.

Due ricette semplici ma sicuramente gustose per una serata tra amici!

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