Da qui puoi andare direttamente al contenuto principale

tre foto della campania e logo quicampania
icona per aumentare la dimensione dei caratteriicona per diminuire la dimensione dei caratteri

Il salmone dei poveri

 

 

Non lasciatevi ingannare dal nome di questa semplicissima ma saporita ricetta che ci è stata suggerita dal signor Mattia, che con la moglie Rosalia gestisce un simpatico agriturismo a Cesinali, a pochi km. da Avellino, dal nome molto particolare: "La candina del nonno" (avete letto bene, "candina" con la "d"!)!

 

Nessun pesce tra gli ingredienti, ma semplicemente… zucca! La ricetta, come detto, è veramente semplice.

 

 

 

Ingredienti per il Salmone dei poveri (per 4 persone)

 

500 gr. di zucca;
aceto di vino bianco;
olio extravergine di oliva;
aglio;
origano;
sale.

 

Preparazione del Salmone dei poveri

 

Affettate la zucca (possibilmente quella lunga, detta napoletana, a polpa gialla) a fettine sottilissime. Mettetela a marinare per una giornata in una marinata di olio, aceto, un po’ di origano (secco), qualche pezzetto di aglio, sale.
Il giorno dopo potrete gustare questo appetitosissimo contorno che ricorderà, ma solo nel colore, un lussuoso piatto di salmone.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INVIACI UN COMMENTO

Aspettiamo i tuoi suggerimenti, le tue critiche, i tuoi commenti!


SEGNALA AD UN AMICO

Se il sito o un articolo ti sono piaciuti, perchè non dirlo ad un amico?