Dosi per quattro persone
4 fettine di petto di pollo (400 grammi circa)
100 grammi di provola
la buccia grattugiata di 2 limoni medi (possibilmente di Sorrento!)
pane grattugiato 100 grammi
parmigiano grattugiato 50 grammi
pecorino grattugiato 50 grammi
olio un decilitro
vino bianco mezzo bicchiere
menta, prezzemolo e sale
In una ciotola mescolate il pane grattugiato con 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale, i formaggi, quasi tutta la buccia grattugiata dei 2 limoni, prezzemolo e abbondante menta tritati.
Adagiare sul pane ogni fettina; disporre sulla carne un po' di provola tagliata a pezzetti e un buon cucchiaio del pane grattugiato condito.
Arrotolare le fette di carne, fissandole con qualche stecchino e ripassarle più volte ancora nel pane grattugiato.
Ungete una teglia con il rimanente olio a cui aggiungerete la buccia di limone che avrete messo da parte; adagiare i rotoli di carne, rigirandoli nell'olio e spolverandoli ulteriormente con il pane grattugiato avanzato.
Aggiungete due dita di vino bianco e mezzo bicchiere d'acqua.
Cuocete in forno ventilato per circa venti minuti a 200 gradi.