Da qui puoi andare direttamente al contenuto principale

tre foto della campania e logo quicampania
icona per aumentare la dimensione dei caratteriicona per diminuire la dimensione dei caratteri

Pizza di pane con la scamorza

(dell'Agro Casertano)



Una ricetta semplice ma gustosa, ottima, con qualche "variante casalinga", anche per riciclare gli avanzi che a volte si accumulano nelle nostre dispense.

 

Ingredienti (per 6 persone)
mezzo chilo di fette di pane raffermo
mezzo litro di latte
3 uova
50 grammi di pecorino grattugiato
200 grammi di salame paesano
450 grammi di scamorza
50 grammi di burro


Sbattete le uova con il latte, aggiungete il pecorino, salate.

Imburrate una teglia un po' alta e disponetevi, a strati alternati, le fette di pane ben bagnate nelle uova con il latte, le fettine di salame tagliate a pezzetti, la scamorza tagliata a fettine sottili, fiocchetti di burro.

Attenzione, non dimenticatevi di conservare un po' di latte con le uova!

Terminate con un ultimo strato di pane, sul quale verserete il residuo di latte con le uova che avrete avuto cura di conservare. Disponete anche gli ultimi fiocchetti di burro.

Infornate a fuoco moderato, e cuocete finchè non si sarà formata una bella crosticina dorata.

INVIACI UN COMMENTO

Aspettiamo i tuoi suggerimenti, le tue critiche, i tuoi commenti!


SEGNALA AD UN AMICO

Se il sito o un articolo ti sono piaciuti, perchè non dirlo ad un amico?