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Linguine zucchini e fiorilli



Ingredienti
(per quattro persone)

350 grammi di linguine
15 fiori di zucca
3 zucchine medie
mezzo cipollotto piccolo
150 grammi di pancetta affumicata a dadini
mezzo bicchiere di vino bianco
100 grammi di pecorino grattuggiato
6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
un pugno di foglie di basilico



Procedimento

In una padella ampia (adatta a contenere in seguito anche la pasta) fare appassire nell'olio il cipollotto tagliato a fettine sottilissime, aggiungere la pancetta e sfumare con il vino bianco. Aggiungere gli zucchini tagliati a julienne e, a cottura quasi ultimata, i fiori di zucca lavati, privati dei pistilli e tagliati a filetti.
Cuocere le linguine, scolarle a tre quarti del tempo di cottura e riversarle nella padella. Portare a termine la cottura, aggiungendo, se serve, un po' dell'acqua della pasta, appositamente conservata.
Aggiungere abbondante pecorino, basilico spezzettato e... buon appetito!

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