Da qui puoi andare direttamente al contenuto principale

tre foto della campania e logo quicampania
icona per aumentare la dimensione dei caratteriicona per diminuire la dimensione dei caratteri

Limoncello ricetta



Vi proponiamo la ricetta del limoncello; l'origine della ricetta da noi proposta è dell'isola di Procida, famosa per i suoi limoni. Si tratta di una ricetta molto semplice!

Limoncello ricetta: gli ingredienti



10 limoni di dimensione media
1 litro di alcool (90 °)
1 Kg.di zucchero
1 litro d'acqua

Limoncello ricetta: il procedimento



La nostra ricetta prevede un procedimento estremamente semplice per ottenere un magnifico limoncello. Importante è la scelta dei limoni: per i nostri amici di Procida, gli unici adatti sono quelli della loro isola...

In primo luogo occorre tagliare le bucce dei limoni ottenendo delle strisce sottilissime, ponendo attenzione ad evitare la parte bianca; mettere il tutto nell'alcool e fare riposare per una settimana. Di tanto in tanto, sarà bene agitare il tutto.
Bolliamo quindi l'acqua e vi facciamo sciogliere lo zucchero. Facciamo raffeddare e, solo dopo, uniamo l'acqua all'alcool.
Siamo quasi arrivati al nostro limoncello! Basta filtrare il prezioso liquido e, quindi, imbottigliare.
Buona degustazione!

INVIACI UN COMMENTO

Aspettiamo i tuoi suggerimenti, le tue critiche, i tuoi commenti!


SEGNALA AD UN AMICO

Se il sito o un articolo ti sono piaciuti, perchè non dirlo ad un amico?