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I cavati di Solopaca

 

 

Ecco un'altra ricetta da Solopaca; i cavati sono un tipo di pasta "povera", di facile preparazione: si sposano alla grande con i sughi molto saporiti a base di carne.

 

 

Gli ingredienti

 

Semplicemente un chilo di farina, acqua e sale

 

 

La preparazione dei cavati

 

Preparate la classica "fontana" di farina. Passate quindi ad impastare la farina con acqua calda

e sale. Continuate ad impastare sino ad ottenere la giusta consistenza.

A questo punto ricavate dei cilindretti grandi quanto un mignolo e lunghi anche 30 centimetri.

Tagliateli poi per ricavare dei piccoli cubi di un centimetro circa.

Incavateli con le punte delle dita e otterete i...cavati.

La forma particolare e la povertà della preparazione ne fanno l'idele per essere cotti e serviti con un buon ragù e tanto formaggio grattuggiato!

 

 

 

La ricetta di questo piatto ci è stata trasmessa dalla Pro-Loco di Solopaca, che ringraziamo

 

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