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Turbante di orata e panzanella con cozze




di Carlo Visconti della Locanda dell'ozio

 

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Turbante di orata e panzanella con cozze 

  

Ecco la raffinata ricetta di un piatto molto gustoso!
Carlo Visconti, come sempre, ci regala un piccolo corso di cucina! (per le altre pillole clicca qui)


(Dosi per quattro persone)

Due orate di medio peso.
Cozze, un kg.
Pane raffermo.
Aglio, prezzemolo.
Pepe o peperoncino.
Sale.

Pulite e sfilettate le orate (altrimenti chiedete al pescivendolo di farlo). Smollicate il pane grossolanamente e tostatelo leggermente in forno o in una padella antiaderente. In un tegame, soffriggete l’aglio e il peperoncino e, a fuoco vivace e coprendo, aprite i frutti di mare a sauté. Evitate di cuocerli a lungo perché rimangano succosi e morbidi. Privateli delle valve e filtrate il sugo. Foderate con carta da forno bagnata uno stampino (quelli di latta usa e getta vanno benissimo) e inseritevi il filetto di pesce con la pelle verso l’esterno, creando “un nido”. Mescolate lo smollicato con i frutti di mare, il prezzemolo e l’aglio tagliati finemente; bagnate il composto con il sugo del sauté e riempite, pressando leggermente, il vuoto all’interno del pesce (“il nido”). Cuocete nel forno, prima riscaldato a 180°, per circa dieci minuti. Se lo gradite, potete alzare la temperatura per gratinare leggermente. Sfoderate nel piatto fondo, capovolgendo affinché il pesce si presenti con la pelle all’esterno; irrorate con un filo d’olio extra vergine e decorate con un ciuffo di prezzemolo.


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