Da qui puoi andare direttamente al contenuto principale

tre foto della campania e logo quicampania
icona per aumentare la dimensione dei caratteriicona per diminuire la dimensione dei caratteri

Tortino di alici con provola


di Carlo Visconti

 

il logo delle pillole di Carlo




Ecco la ricetta dettagliata di un gran piatto: la Tortino di alici con provola, una pietanza molto gustosa e che potrà dare grandi sodddisfazioni!
Un piccolo ma efficace corso di cucina!


Dosi per sei persone
alici spinate 1/2 kg.;
provola affumicata 100 gr.;
burro gr 20;
latte una tazzina;
pane smollicato;
prezzemolo;
sale, pepe.

Il procedimento
Preparate una besciamella abbastanza liquida nella quale incorporerete la provola.
Imburrate una pirofila, cospargendo il fondo con pane grattugiato.
Immergete i filetti di alici, private della coda, nella besciamella e passateli nello smollicato nel quale avrete mescolato del prezzemolo tagliato finemente e uno spicchio di aglio spremuto. Riponeteli nella pirofila, sovrapponendoli per tre strati; grattugi ate la buccia di limone e chiudete il tortino con un ultimo strato che spolvererete con dello smollicato.
Gratinate in forno già caldo a 200° per circa un quarto d’ora.
Lasciate riposare prima di servire.
Potete preparare il tortino anche in pirottini monoporzione.
Volendo si possono utilizzare i filetti di pesce bandiera al posto delle alici.

Le altre Pillole di Carlo

INVIACI UN COMMENTO

Aspettiamo i tuoi suggerimenti, le tue critiche, i tuoi commenti!


SEGNALA AD UN AMICO

Se il sito o un articolo ti sono piaciuti, perchè non dirlo ad un amico?