Strudel di agnello e piselli
di
Carlo Visconti della Locanda dell'ozio
Carlo Visconti dedica la sua pillola del mese alla
Strudel di agnello e piselli (per le altre pillole
clicca qui): come sempre, un piccolo ma efficace corso di cucina!
Strudel di agnello e piselli
Ingredienti per 6 persone
Carne macinata di agnello, kg.1;
pasta sfoglia;
cipolline fresche, 3;
piselli, gr.200;
uova, n.2;
pecorino a pezzetti, gr.50;
parmigiano, grattugiato, gr.30;
pane a tocchetti;
salame a tocchetti, gr.50;
latte, lt.1/2;
pepe, peperoncino.
Mettete la carne, macinata grossolanamente, in una ciotola con il latte, lasciandola marinare per una notte in frigorifero, ricoprendola con la pellicola: renderà la carne più tenera, attenuandone il sapore tipico.
Tagliate le cipolline a fette sottili e fatele brasare lentamente.
Aggiungete la carne, fatela rosolare.
Unite i piselli e fateli insaporire per una decina di minuti a fuoco vivace per ridurre l’eccesso di liquido di cottura.
Spegnete, lasciate intiepidire, incorporare un uovo più il bianco dell’altro, in precedenza sbattuti, il salame, i tocchetti di pane, il pecorino, il parmigiano e compattate il tutto, aiutandovi con le mani.
Stendete la pasta sfoglia su un foglio di carta da forno e ricavatene un rettangolo di circa cm 25 x 30.
Posizionate l’impasto di carne lungo tutta la parte centrale della pasta sfoglia.
Lasciate libere due strisce di pasta sul lato lungo che, aiutandovi con la carta da forno, sigillerete l’una contro l’altra, compattando il contenuto. Chiudete infine anche gli estremi del rotolo che avete ottenuto.
Spennellate con il rosso d’uovo che avete tenuto da parte e infornate a 180° fin quando la pasta frolla non sarà cotta e la superfice dorata.
Lasciate raffreddare e tagliate il rotolo a fette senza scomporlo.
Avvolgetelo in carta da forno e riscaldatelo a 150° per 15’ prima di servire.
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