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Spaghetti al pate' di olive



di Carlo Visconti della Locanda dell'ozio

il logo delle pillole di Carlo

 

 

Spaghetti al pate' di olive

  


Ecco la ricetta degli spaghetti al pate' di olive, uno piatto "di fantasia" della cucina napoletana.
Carlo Visconti dedica alla ricetta degli Spaghetti al pate' di olive questa sua pillola (per le altre pillole clicca qui), un piccolo ma efficace corso di cucina!



Gli ingredienti


(Dosi per sei persone)


Spaghetti alla chitarra, gr 500;
Olio extra verg. di oliva 1\2 misurino;
Carota, una;
Cipolla, una piccola;
Una costa di sedano;
Pecorino grattugiato, un cucchiaio;
Carne di vitello macinata, gr 300;
Pate'di olive nere, gr. 100;
Basilico, aglio;
Tartufo scorzone;
Parmigiano grattugiato, gr. 50.



Il procedimento

Tagliate con una mandolina la cipolla e cuocetela a lungo, aggiungendo dell’acqua, perché diventi tenera. Pulite e tagliate minutamente la carota e il sedano e aggiungeteli alla cipolla.
Cuocete a lungo il tutto, aggiustate di sale e lavorate il tutto con il mixer fino a ottenerne una crema.
In una padella capiente, versate il restante olio con un aglio, che toglierete quando sarà imbiondito, e rosolate la carne macinata, sgranandola con un cucchiaio di legno.
Aggiungete la crema di ortaggi, amalgamate e sfumate con il vino bianco. Unite il paté di olive, spolverate con il pecorino e cuocete il sugo per qualche minuto a fuoco basso. Lessate in abbondante acqua la pasta, colatela al dente. Versatela nella padella e mantecate con il sugo nel quale avrete aggiunto il parmigiano, il basilico, parte del tartufo grattugiato e un mestolo di acqua di cottura. Aiutandovi con un mestolo e un forchettone, formate dei nidi che riporrete nei piatti piani.
Aggiungete un po’ di salsa, spolverate con cacio ricotta e guarnite con lamelle di tartufo e una fogliolina di basilico.


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