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Involtini di zucchine e gamberi


  

Ecco la ricetta degli Involtini di zucchine e gamberi, un bel piatto della cucina napoletana, che mette insieme elementi della cucina di terra e di mare!
Un piccolo corso di cucina, come ogni altra pillola di Carlo Visconti (per le altre pillole clicca qui).


Involtini di zucchine e gamberi: gli ingredienti


(Dosi per sei persone)
gamberi freschi, n.30
zucchine medie, n. 6
pancarré, n. 12 fette
aglio e prezzemolo
pecorino grattugiato, gr. 50
olio q. b.


Involtini di zucchine e gamberi: il procedimento


Tagliate le zucchine a fette sottili nel senso della lunghezza, ricopritele di sale e mettetele a colare in un colapasta per un paio d’ore. Sgusciate i gamberi a crudo, conservando le teste, che potrete utilizzare per preparare un brodetto  per altre ricette.
Sbriciolate il pancarré privato della crosta; aggiungete il prezzemolo e l’aglio, finemente tritati, e il pecorino grattugiato.
Lavate le fette di zucchine per eliminare il sale in eccesso, asciugatele e avvolgete in ciascuna d esse un gambero, fissandole con uno stecchino; rigirateli nel pane mescolato agli odori. Disponeteli in una teglia unta e passate al forno a 180° per 10 minuti.




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