Da qui puoi andare direttamente al contenuto principale

tre foto della campania e logo quicampania
icona per aumentare la dimensione dei caratteriicona per diminuire la dimensione dei caratteri

Carpaccio di zucchine



di Carlo Visconti

 

il logo delle pillole di Carlo


(Dosi per sei persone)

Zucchine medie, n° 6
Olio extra verg di oliva q.b.
Sale
Menta
Aglio
Peperoncino

 

 

 

Lavate le zucchine, eliminate grossolanamente la parte verde con un pelapatate e con lo stesso attrezzo, ricavate delle striscioline sottili lasciandole cadere in un colapasta.
Quando avrete raggiunto la parte centrale dell’ortaggio e noterete la presenza dei semi, cambiate lato e continuate a ritagliare striscioline di polpa.
Cospargete di sale fino le fettine di zucchine, disponendole a strati.
Dopo circa un paio d’ore noterete un ammorbidimento dell’ortaggio, eliminate il sale  con abbondante acqua e lasciate colare, tamponando, se necessario, con carta assorbente.
Riponetele in una terrina e irrorate con succo di limone, lasciate insaporire per una mezz’ora ed infine eliminate il liquido formatosi (prevalentemente limone).
Aggiungete aglio, peperoncino e menta, finemente irrorate con olio extra vergine.
Lasciate insaporire in frigo per un’oretta prima di servire.

 

Con la stessa procedura può essere preparato un carpaccio di cavolo crudo.
In questo caso è preferibile utilizzare una mandolina per tagliare l’ortaggio.
Ne vale veramente la pena. A parte le sue eccezionali virtù, il cavolo crudo ha un sapore  fresco e risulta croccante (rassomiglia alla consistenza del finocchio) e molto digeribile.
Usatene per arricchire l’insalata; vi chiederanno cos’è quel sapore aggiunto.



Le altre Pillole di Carlo

INVIACI UN COMMENTO

Aspettiamo i tuoi suggerimenti, le tue critiche, i tuoi commenti!


SEGNALA AD UN AMICO

Se il sito o un articolo ti sono piaciuti, perchè non dirlo ad un amico?